Ihr merkt ich mag Pasta sehr gerne ☺ Daher hier ein weiteres leckeres Pesto Rezept was sich wunderbar mit Pasta kombinieren lässt!
Du brauchst:
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zucchini
- beliebig viel Basilikum
- 50 g. Pinienkerne
- 100 g Parmesan
- Olivenöl
Gebe die Pinienkerne zunächst ohne Öl in einen Pfanne und röste sie bis sie leicht braun werden an. Im Anschluss stelle sie zum Abkühlen zur Seite. Die Zucchini wird gesäubert, geviertelt und im Anschluss in kochendes Salzwasser gegeben. Lasse sie ungefähr 10 Minuten kochen.
In der Zwischenzeit schneide die Zwiebel sowie das Knoblauch in kleine Stücke und gebe alles mit reichlich Olivenöl in eine Pfanne. Brate die Zwiebeln und Knoblauch so lange an, bis die Zwiebeln glasig werden.
Im Anschluss gebe Zwiebeln, Knoblauch, gekochte Zucchini, Basilikum-Blätter, Pinienkerne, Olivenöl sowie den Parmesan in einen Topf und püriere alles fein.
Das Pesto lässt sich auch super aufheben. Dafür gibst Du das noch heiße Pesto in ein sauberes Gefäß. Im Anschluss deckst Du das Pesto mit reichlich Olivenöl ab. So bleibt die Pesto länger frisch.
Weitere Pesto-Rezepte:
Mangold-Pesto – Zironenmelisse-Pesto