Food

Pesto a la Zitronenmelisse

posted by Alexandra 9. Oktober 2016
Pesto a la Zitronenmelisse

Pesto a la Zitronenmelisse

Diese Woche war in unserer Biokiste ein Bund Zitronenmelisse. Zunächst wusste ich die Melisse nicht zu verwerten, dann kam die Idee mit der Pesto 🙂

Das brauchst Du:

    • 50 g Pinienkerne
    • 1 Bund Zitronenmelisse
    • 20 g geriebener Parmesan
    • 100 ml Olivenöl
    • 2 EL Zitronensaft (wer es mag)
    • Salz
    • eine Prise Zucker

Die Pinienkerne zunächst in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten. Danach kurz abkühlen lassen.
Die Blätter der Zitronenmelisse vom Bund abtrennen und zusammen mit den restlichen Zutaten mit Hilfe eines Mixers pürieren.
Zum Schluss kannst Du die Pesto mit Zitronensaft, Salz und etwas Zucker abschmecken.

Wir haben die Pesto mit Nudeln, Tomaten und Oliven gegessen. War super lecker und wird garantiert wieder gekocht!

Weitere Posts: