Food

Sauerkraut-Nudel-Auflauf

posted by Alexandra 7. August 2016
Sauerkraut-Nudel-Auflauf

Sauerkraut-Nudel-Auflauf

Mit der Verwendung des Sauerkrauts hatte ich als Sauerkraut-Skeptikerin zunächst meine Probleme. Ich habe jedoch ein echt leckeres Rezept gefunden, das ganz einfach zum Nachkochen ist. Probiert es gerne aus und berichtet wie es Euch geschmeckt hat.

Du brauchst für 2 Portionen:

  • 250 g Bandnudeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 TL Butter
  • 250 g Sauerkraut
  • 100 g Parmesan
  • ½ Becher Sahne
  • Salz und Pfeffer

Nudeln kochen und abgießen.

Zwiebeln und Knoblauch schälen, klein schneiden und in Butter in der Pfanne anbraten. Sobald Zwiebeln glasig sind Sauerkraut hinzugeben und kurz dünsten.

Sauerkraut, Nudeln und geriebenen Parmesan schichtweise in eine Auflaufform geben. Mit Parmesan abschließen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Sahne darüber gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 30 Minuten backen.

Weitere Posts: