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Rotweinkuchen

posted by Alexandra 19. Oktober 2016
Rotweinkuchen

Rotweinkuchen

Der Rotweinkuchen ist einer meiner Lieblingskuchen. Das tollste am Kuchen ist, dass er mit der Zeit immer besser wird. Man kann den Kuchen auch noch wunderbar vier Tage nach Backen essen 🙂

Du brauchst:

    • 300 g Butter
    • 300 g Zucker
    • 300 g Mehl
    • 1 Pk. Backpulver
    • 6 Eier
    • 1/8 l Rotwein
    • 1 TL Zimt
    • 1 EL Kakaopulver
    • 100 g geriebene Schokolade

Optional:

    • 1/2 Glas Schattenmorellen

Die Butter wird zunächst mit Hilfe eines Handmixers schaumig gerührt. Danach gibt man den Zucker und nach und nach die Eier hinzu. Im Anschluss Mehl und Backpulver zu dazugeben und zu einem Teig rühren. Im Anschluss gibt man alle übrigen Zutaten bis auf die Schokolade und die Schattenmorellen dem Teig hinzu. Zum Schluss wird die Schokolade und die Schattenmorellen dem Teig vorsichtig beigemischt. Den Teig in eine gefettete Gugelhupf- oder Kastenform geben und im Backofen bei 175 °C ca. 50-60 Minuten backen (wenn Schattenmorellen im Teig sind eher 60 Minuten ohne Schattenmorellen reichen 50 Minuten).

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