Diese Mangold-Pesto schmeckt super lecker. Ein recht simples Rezept, was schnell umgesetzt werden kann.
Das brauchst Du:
- 300 g Mangold
- 1 Zehe Knoblauch
- 80 g Parmesan
- 3 Zweige Rosmarin
- 1 Zitrone
- 3 EL Kürbiskerne
- 80 ml Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Die Blätter des Mangolds von den Stielen trennen und kurz in kochendem Wasser blanchieren. Die Blätter im Sieb abtropfen lassen.
Die Rosmarinnadeln abzupfen und klein hacken. Die Knoblauchzehe ebenfalls hacken.
Die Zitrone gründlich waschen. Schale vorsichtig von der Zitrone reiben und die Zitrone auspressen. Kürbiskerne ohne Öl in der Pfanne rösten.
Mangold, Knoblauch, geriebenen Parmesan, Zitronenschale, geröstete Kürbiskerne und Olivenöl mit dem Pürierstab zu einer sämigen Masse pürieren. Jetzt nur noch mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und voila!
Ich habe die Pesto mit leckeren Vollkorn-Nudeln gegessen. Das Gericht dekorierte ich mit ein paar leckeren Cocktailtomaten und Kürbiskerne.